Seiten

Dienstag, 17. Juli 2012

Entspannungsbadesalz, Sel de Bain , Badzout, Bathing Salt

Speziell für Sabine, Bastelbine !!

Entspannungsbadesalz  Sel de bain rélaxante   Relaxing bath salts  Ontspannend badzout



1kg         grobes Meersalz,    sel marin gros,    coarse seasalt,       grof zeezout

200gr.    Milchpulver,   poudre de lait,               Milk powder,     Melkpoeder

50 gr.     Öl (Olive/Mandel..), huile (olive/Amande,..), Oil (olive/almond...)Olie                

28 gr.      Fenchelsamen         grains de fenouil,    fennel seed,      venkelzaad
28 gr.      Anissamen,             grains d'anis,          anisgrains,       anijszaad 
28 gr.      Lavendelblüten ,     fleurs de lavande,   lavender blossoms, gedroogde lavendel


Ätherische Öle:           huiles essentièlles      essential oil: ,         etherische olie
5    Tr. Lavendel,       gouttes de lavende     drops of lavender,    druppels lavendel
5    Tr.  Salbei,            g. sauge,                   sage,                         salie 
5    Tr. Latschenkiefer g.  pin montagne      mountain pine,          pijnboom (berg- ?)
5    Tr. Grapefruit Pink g.pamplemousse rose  pink grapefruit      rosa pompelmoes
10  Tr. Melisse,             g. de mélisse,               melissa,                melisse
10  Tr.Blutorange,        g. orange sanguine,      blood orange       wijnsinaasappel
10   Tr. Rosmarin,         g. romarin,                   rosemary             rozemarijn
10   Tr. Fenchel,            g. Fenouil,                   fenne                  venkel


Gibt alle trockene Zutaten in einem Glastopf, der soll gross genug sein, damit alles reinpasst.... (zu mir selber sag). In Plastikbehälter besteht die Gefahr das der Ehegatte beim nächsten Nudelessen fragt warum die blossen Nudeln so scharf-frisch schmecken, nach Ingwer und Limette.... obwohl gar keine Soße dran ist...
ja die Hexenküche eben...

Mettez tous les substances secs dans un bol de verre, qui est assez grand!
Avec les bols en plastique, ça se pourrait que votre mari se demande pourquoi les pates ont le gout de citron et gingembre, sans aucune sauce...
c'est la cuisine des sorcières...

Mix al the dry substances in a glass bowl, that is large enough ( as i say to myself...)
If you mix it in a plastic bowl, it could happen that your husband asks why the mere noodles taste like ginger and lime....
that's the witches kitchen!

Doe alle droge bestanddelen in een glaskom die groot genoeg is!
Als je een plastieken kom neemt, zou het kunnen gebeuren dat je man vraagt waarom de "naakte" spaghetti naar limette en gember smaakt...
Dat is de heksenkeuken!


 Die Ätherischen Öle und das andere Öl mische und messe ich in einem ausgespülten Yoghurtbecher, dann kippe ich es über alle restlichen, bereits vermischten Zutaten, und einfach gut umrühren!

Je mets tous les huiles ensemble dans un pot de yaourt, puis je mélange tut ensemble.

I put the oils together in a yoghurt cup, than i mix everything together and stir very well.

Ik meng de olie in een uitgewassen yoghourtbeker, en vermeng dan alles heel goed.


 Das war es schon.... ist doch nicht schwer oder?
Am besten Kühl und trocken, gut verschlossen aufbewahren, dazu eignen sich leere Gurken-/Marmeladegläser sehr gut!

Voila, c'était pas dur quand-mème?
Mettez au frais et sec, dans un pot bien fermé, un verre de cornichons par exemple.

That's it, quite simple or not?
Keep it cold and dry,  in a good closed jar, for example a jam jar.

Dat was het, was toch niet moeilijk he!
Bewaar het koel en droog, in een goed gesloten glas, van augurken of zo?




Falls ihr auch gerade so viel Marmelade eingekocht habt wie ich, und Mangels leere Gläser, auch ne saubere Bierflasche tut's, mit einem Korken drauf....

Si vous avez remplis tous les pots de marmelades, comme moi, une bouteille vide se présente..

If all your jars are filled with self-made jam, as mine are, you can take an empty bottle...

Als je alle potten met gelei gevuld hebt, zoals ik, dan neem toch een bierfles, er bestaan zovele mooie bierflessen, vooral in Belgie!!


Und natürlich ein bisschen Hübsch verziert....

Avec un peu de papier..

A little paper around..

Met een mooi kaartje eraan...


 Kann sich doch gut sehen lassen als kleines Mitbringsel oder?

C'est quand-meme un beau petit cadeau?

Isn't that a nice little gift?

Toch het perfecte cadeautje om mee te nemen?





Die zutaten können ja nach belieben geändert werden, Öl nimmt man das was man mag, was einem gut tut, wer keine schwimmende Blüten etc. mag. lässt diese weg, und beim Ätherischen Öl sind es ca. 60 Tropfen, da ist die Auswahl auch unendlich. Nur eines muss euch klar sein, um so hochwertiger die Zutaten, um so hochwertiger ist das Endprodukt!
Wer mag, kann es mit flüssiger Lebensmittelfarbe Bunt werden lassen!

Vous pourriez changer les ingrédients comme vous voulez, mais pensez á prendre de bons produits, comme-ca votre produit final sera mieux! Si vous aimeriez une couleur, prenez des couleurs alimentaires fluides.

You can change the ingredients, for example take goat milk powder or apricot kernel oil, leave the seeds away, take other fragrances, just take good products, so you get a good final product! If you would like it coloured, use fluid food coloring.

Je kan het recept naar believen veranderen, maar denk eraan, hoe beter je producten zijn, hoe beter het eindresultaat word! Wens je het gekleurd, dan gebruik vloeibare levensmiddelkleuren!

Ich wünsche euch jedenfalls viel Spaß beim zusammenmischen und plantschen, denn testen muss man es ja natürlich bevor es verschenkt werden kann....
Wenn dir dieser Beitrag gut gefallen hat, hinterlasse mir doch bitte ein paar Wörter..

Je vous souhaite beaucoup de plaisir en mixant et dans le baignoire, parce-qu'il faut naturellement l'essayer soi-même avant de le faire cadeau !
Si vous avez bien aimé cette récette, merci de me laisser un message!

I wish you lots of fun, mixing it, and bathing, then of course you'll have to try it prior to giving it away!
If you liked this recipe, then please leave me a little note!

Ik wens veel plezier bij het roeren en in het bad, ja natuurlijk, eerst zelf proberen voor je het verschenkt!
Als je dit recept leuk vond, schrijf toch alstublieft een kleine kommentaar!